Estas setas me encantan, tienen un aroma y sabor... Acompañadas con bacalao hacen un plato exquisito. Las de esta receta las recogí el otro día, pero se pueden conseguir deshidratadas.
Aquí os dejo la receta.
Para 2 personas
Ingredientes
2 lomos de bacalao
Harina
Aceite de oliva intenso
2 cebollas medianas
Trompetas de los muertos
1 cucharada de azúcar
Sal
Preparación
- Primero confitamos las setas. Colocamos aceite en un cazo, el suficiente para cubrir las setas. Lo dejamos una hora y media, más o menos, a fuego muy bajo, el aceite nunca puede hervir.
- Escurrimos las setas en un colador, y el aceite lo reservamos, lo haremos servir para la cebolla y el bacalao, y el que nos sobre lo guardamos para futuros platos.
- Cortamos las cebollas en juliana y la cocinamos en una sartén con un poco de aceite del que hemos confitado las setas, cuando veamos que queda transparente, le añadimos una cucharada de azúcar, removemos y añadimos las setas. A mí no me gusta trocear o picar este tipo de setas.
- Harinamos el bacalao y lo freímos en un poco de aceite confitado.
- Emplatamos el bacalao junto con las setas y la cebolla.
¡Disfrutadla!
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