jueves, 15 de noviembre de 2012

Garbanzos con verduras y setas




Unos garbanzos salteados con verduritas son sanos y rápidos de hacer. Un acompañante perfecto para el día que tenemos prisa.

Si no os ha dado tiempo la noche anterior de dejarlos en remojo y cocerlos, tenemos la posibilidad de consumir los que vienen ya cocidos en bote de cristal.

Aquí va la receta, deseo que os guste.


Para 4 personas

Ingredientes

300 gr garbanzos (cocidos) unos 140 gr crudos
1 zanahoria
2 cebollas medianas
1 calabacín 
50 gr guisantes
100 gr setas
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva suave
Sal

Preparación

  1. Calentamos una olla con agua (NO utilizaremos el agua que hayamos dejado en remojo) y añadiremos los garbanzos cuando el agua esté hirviendo, los dejaremos cocer durante entre 90  y 120 minutos, depende del agua de cada zona. Si los hiciéramos en la olla a presión serían unos 20 minutos.
  2. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a una sartén con un poco de aceite, la dejamos a fuego medio unos 5 minutos.
  3.  Mientras lavamos y cortamos a dados o como queráis,  el calabacín, la zanahoria, y se lo añadimos.
  4. Añadimos los guisantes, las setas y salamos al gusto. 
  5. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  6. Por último añadimos los garbanzos y los salteamos unos minutos.
¡Disfrutadla!




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