jueves, 15 de noviembre de 2012

Gnocchi a la carbonara



Éste plato procedente de Italia se elabora con patata, pero también contiene sémola de trigo, harina, ....   He probado y leído diferentes variantes de la carbonara, y a día de hoy me quedo con la que siempre he comido en casa.

Aquí os dejo la receta que se puede hacer de plato único, ya que suele ser suculento.

Deseo que os guste.


Para 4 personas

Ingredientes


500 gr de Gnocchi o Ñoquis
400 ml de nata para cocinar
100 gr de bacon
250 gr de champiñones naturales
50 gr queso Grana Padano
Vino blanco
Aceite de oliva suave
Mantequilla
Sal
Pimienta recién molida

Preparación   

  1. Cortamos la mitad del tronco de los champiñones, lavamos y laminamos.
  2. En una sartén añadimos el aceite suficiente para saltear los champiñones, los salamos, los dejamos unos 3 minutos y seguidamente  le añadimos un vasito de vino, lo dejamos un par de minutos más hasta que se haya evaporado el alcohol.
  3. Cortamos el bacon a tiras y se lo añadimos a los champiñones, esperamos a que esté hecho y reservamos.
  4. A una olla le añadimos agua y la llevamos a ebullión, le echamos sal y un trocito de mantequilla, añadimos los gnocchi y estarán hechos cuando suvan a la superficie, más o menos entre 1 y 2 minutos. 
  5. Escurrimos los gnocchi y los añadimos a los champiñones y bacon, vertemos la nata y dejamos de se haga unos 2 minutos, molemos un poco de pimienta y le rallamos el queso.

¡Disfrutadla!

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