sábado, 17 de noviembre de 2012

Atún a la reducción de soja



Adoro el pescado, y si es crudo más, pero hoy es simplemente poco hecho con una reducción de soja acompañado con un poco de arroz salvaje.
La soja que utilizo para la reducción es la marca Kikkoman, he probado otras para esta receta pero no me han gustado, queda demasiado salada.

Una receta fácil y muy rápida de hacer.

Deseo que os guste.

Para 2 personas

Ingredientes

2 trozos de atún fresco
Arroz salvaje para acompañar
1 bote de salsa de soja Kikkoman
Aceite de oliva 
Sal

Preparación

  1. En un bol añadimos el pescado crudo y toda la salsa de soja, y lo dejamos macerar mínimo 30 minutos.
  2. En una olla añadimos agua, y cuando empiece ha hervir añadimos sal, un poco de aceite de oliva y el arroz, lo dejamos cocer. Unos 20 minutos aproximadamente.
  3. Una vez macerado el pescado, sacamos el pescado y lo añadimos a la sartén, lo hacemos 30 segundos por cada lado.
  4. Retiramos el pescado y añadimos a la sartén  la salsa de soja que nos ha quedado en el bol. La dejamos unos minutos, a fuego medio, hasta que veamos que queda reducida.
  5. Emplatamos el pescado, el arroz y añadimos la salsa reducida.
¡Disfrutadla!


No hay comentarios:

Publicar un comentario