Cuando era niña, al lado de casa de mis padres había una pastelería, y los viernes solían tener estos bocaditos ¡ me encantaban!, estaban rellenos de crema y cubiertos de chocolate, pero eran tan empachosos, que sólo podía comer dos.
Ahora os dejo unos parecidos, pero son entre dulce y salado.
Otra de mis recetas que permite muchas otras variantes.
¡Disfrutadla!
(Colgaré foto en breve)
(Colgaré foto en breve)
Para unas 12 unidades
Ingredientes
125 ml de agua mineral
75 gr harina
30 gr mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura
Sal
Para el relleno
200 gr queso gorgonzola
1 puñado de nueces
Rúcula
100 gr azúcar
agua mineral
100 gr azúcar
agua mineral
Preparación
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- En un cazo añadimos el agua mineral, la mantequilla y una pizca de sal, y lo llevamos a ebullición.
- Añadimos la harina y la levadura y removemos formando una bola.
- Finalmente añadimos los huevos uno a uno.
- En una manga pastelera añadimos la masa y formamos 12 tiras encima de la bandeja del horno (que sean todas iguales).
- Horneamos unos 20 minutos.
- Una vez estén hechas, todavía calientes, las cortamos por la mitad y las dejamos enfriar.
- Cuando estén frías, procedemos a rellenarlas con el queso, las nueces y la rúcula.
- Por último, en un cazo, añadimos el azúcar junto con el agua, antes de que empiece hacerse caramelo, con un pincel, pintamos los éclairs.
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