Unos garbanzos salteados con verduritas son sanos y rápidos de hacer. Un acompañante perfecto para el día que tenemos prisa.
Si no os ha dado tiempo la noche anterior de dejarlos en remojo y cocerlos, tenemos la posibilidad de consumir los que vienen ya cocidos en bote de cristal.
Aquí va la receta, deseo que os guste.
Para 4 personas
Ingredientes
300 gr garbanzos (cocidos) unos 140 gr crudos
1 zanahoria
2 cebollas medianas
1 calabacín
50 gr guisantes
100 gr setas
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva suave
Sal
Preparación
- Calentamos una olla con agua (NO utilizaremos el agua que hayamos dejado en remojo) y añadiremos los garbanzos cuando el agua esté hirviendo, los dejaremos cocer durante entre 90 y 120 minutos, depende del agua de cada zona. Si los hiciéramos en la olla a presión serían unos 20 minutos.
- Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a una sartén con un poco de aceite, la dejamos a fuego medio unos 5 minutos.
- Mientras lavamos y cortamos a dados o como queráis, el calabacín, la zanahoria, y se lo añadimos.
- Añadimos los guisantes, las setas y salamos al gusto.
- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Por último añadimos los garbanzos y los salteamos unos minutos.
¡Disfrutadla!
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